Родовое гнездо (часть вторая) 2011-2012гг.




 

   Процесс создания бильярдной начался с имевшегося у заказчиков  бильярдного стола. 
Нами было принято решение создать в комнате чисто мужское пространство, разделив его на три зоны, каминная, бар, и  зона игры. Как всегда мы бережно отнеслись к существующей мебели – бильярдный стол отреставрировали, имеющиеся у заказчиков кожаный диван и кресла сохранили. Напольные часы были сломаны, но после реставрации отлично вписались в пространство. Отделка камина, деревянные панели, барная стойка и стулья изготовлены на заказ по нашим эскизам. Барная стойка имеет выдвигающиеся шкафчики для хранения напитков и посуды, а также крышка поднимается, открывая пространство для подготовки закусок. Холодильник не вписывался в пространство, и было принято решение встроить его в шкафчик, который стилистически повторит кожаный с металлической раскладкой сундук стоящий рядом, теперь, если не знать, где находится холодильник найти его можно не сразу. Стены украшают картины из коллекции хозяев.

   В детской специалисты уделили большое внимание эргономике и практичности, ведь игрушек у маленьких жильцов было действительно огромное количество. Поэтому появились стеллажи и полки, забавный сундук и множество коробок, а потом и самый настоящий волшебный дом, точь в точь, как в сказке Г.Х. Андерсона! Не были забыты и несколько рабочих мест на тот случай если дети захотят сделать уроки, порисовать или почитать. Большой раскладной диван немаркой расцветки тоже оказался весьма кстати: гармонично вписавшись в интерьер, он взял на себя функции дополнительного спального места. Отдельного решения потребовали стены. Первоначальную отделку качественной вагонкой сохранить, но изменить её строгий коричневый цвет на более жизнерадостный "кистевой" эффект окрашивания. Задача, отнюдь, не простая, но наш декоратор, засучив рукава, экспериментировала вместе со строителями, пока не добилась нужного результата. На светильники были вручную нашиты кокетливые кружева, и это придало им легкомысленную игривость. Даже настольная лампа получила вторую жизнь, превратившись в изящную кружевную юбочку. 

   В гостевом санузле использованы разнообразные материалы для оформления стен и утонченные аксессуары. В конкретном случае кафельная плитка выкладывается локально, в зоне сантехнических приборов и имитирует натуральное дерево. Графические работы на стенах, в сочетании с рисунками старинных рукописных книг на виниловых обоях вносят нотку аристократизма в "библиотечное" пространство этого маленького помещения. 

 

 

© 2005 - 2014 Мастерская «Антураж»: дизайн интерьеров в Новосибирске и Новокузнецке.