Родовое гнездо (часть первая) 2011г.


View the embedded image gallery online at:
http://anturag-nk.ru/ru/portfolio/26#sigProGalleria06b2c8fe8b

 

   Проект «Родовое гнездо» выполнен в стиле «кантри» с элементами классики. Это самое настоящее поместье в лучшем смысле этого слова, большой дом, где проживает несколько поколений, где чтут традиции, где все вместе садятся за обеденный стол, где каждый имеет свое мнение, но решающее слово всегда остается за главой семьи.

   В разговоре с дизайнерами заказчики упомянули, что мечтают о деревянном доме. Так появилась стена из натуральной сосны, которая привнесла запах дерева и ощущение уюта. Входную зону пришлось полностью «перекроить», дополнив её удобными шкафами для одежды и комодами. С двух сторон от входа поставили кожаные пуфы. Старому шкафу-купе «подарили» новые фасады с изящными окладами. Витражи в потолке и над дверным проёмом не акцентируют на себе внимание, а лишь дополняют рисунок ковра и пола. Завершают образ деликатные бумажные обои с простым орнаментом. Кожаный диван в холл был взят из кабинета заказчика.

   Перед нами стояла задача соединить существующую у заказчиков классическую итальянскую мебель, активную по цвету, с общим стилевым решением интерьера и отделить пространство столовой от гостиной и кухни. Активные обои с ритмичным фрагментарным рисунком выигрышно подчеркнули форму и цвет мебели. Ритм потолочных витражей перекликается с геометрией обоев. В витражах использовано стекло разных фактур,  что создает интересный рисунок, который поддерживается вставками в раздвижных дверях.

   Светлые двери разграничили комнаты. Полотна дверей прячутся в стены, и за счет этого приема пространство можно менять по своему желанию. С тёмной классической мебелью их соединяет едва заметная патина в резьбе. Современная живопись на стенах дополняет неповторимый образ помещения. 

   В помещении кухни осветлили фасады, увеличили рабочую поверхность, немного изменили шкафы и добавили дополнительные. С изменением цвета фасадов поменялся и стиль помещения с традиционной классики на загородный кантри. Для удобства подсветили рабочую поверхность точечными светильниками и подчеркнули потолок деревянным карнизом, что предало пространству целостность. Последний штрих – новый текстиль, и перед нами совершенно другая кухня.

   В гостиной также был использован приём декоративной деревянной стены, чтобы приблизить пространство к кантри-стилю и органично вписать в него камин, выполненный из натуральных материалов – песчаника и мрамора. Песчаник продолжает имитацию досок, отделка натуральным мрамором «Бидасар» вносит изысканность и эклектичность, привнося нотку классицизма в стиль кантри. В итоге получилась гостиная, которая подчеркивает любовь человека к истинному спокойствию и размеренности загородной жизни.

   До того как мы приступили к работе над кабинетом камина там не было, соответственно не был предусмотрен дымоход.  Поэтому решено было применить биокамин.

   На выбор оформления камина повлияла классическая мебель , которую заказчикам частично хотелось сохранить в обновленном интерьере как память. Мы состарили и выбелили портал, и добавили на пол плиту из натурального мрамора «Эмперадор Дарк», чтобы создать иллюзию дровяного камина. Если говорить об интерьере этого помещения, то он достаточно эклектичный. 

   У нас получился не просто красивый дизайнерский проект, а настоящий отдельный мир загородной усадьбы, где каждая вещь находится на своем месте и имеет свою историю, где все сделано не под влиянием мимолетных веяний моды, а, напротив, основательно и надежно, то, что  принято называть «на века».

© 2005 - 2014 Мастерская «Антураж»: дизайн интерьеров в Новосибирске и Новокузнецке.